ミクニ in 札幌 | MAMA&COCO DIARY

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愛娘の成長記録やお気に入りのことなど・・・

昨日は、久々に旦那とデートしました(-^□^-)ドキドキ



デートなんていつぶりだろ~



子供を保育所に預けて、泣く子供に後ろ髪をひかれながら



行ってきましたドキドキ






お洒落な入り口を通って予約した時間に着くと、



札幌駅前を見下ろせるテーブル席へ案内されました。






そしてまずはスープ



カリフラワーの入ったポタージュスープで



なんと中に半熟卵が入っていましたヘ(゚∀゚*)ノ



別皿に盛られたハムとクルトンをスープに入れて食べます。



美味。しっかりした味付けでした。



次に魚料理音譜



テーブルに運ばれてくるなり・・・『素敵』の一言です。



菜の花の緑のスープに浮かぶ、鯛。



皿も、緑でデザインされたもので、



見た目がものすごく素敵!



中はふんわり。外パリパリ。とても美味しい鯛でした。



次にメインディッシュの肉料理。



鹿肉でした。



こちらは紫をテーマにしていました。



ミクニは見た目にすごいこだわりを感じました。



食の芸術ですねラブラブ!



ラストはデザート。



フラマージュだったかな・・・。



ふんわりした食感で、



オレンジのあまとろ~な味が口いっぱいに広がりました。



飾りのような乾燥オレンジって食べてよかったのかな。



あと、きんかんをシロップ漬けしたものも



こんなに美味しいものなのだと気付かされました。



いつか、また機会があればミクニで食べたいなキスマーク








あ、あと、食事と一緒にいただいた『イチゴのカクテル』


ノンアルコールだけど、甘酸っぱいイチゴのシュワシュワ感が最高!