ビズビス☆(レシピ) | tomo ☆Happy Life Style☆

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愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。


       


 = 材料 = (チョコを挟んだ状態で約12個分)


 小麦粉 65g

 アーモンドパウダー 20g

 無塩バター 47g

 グラニュー糖 15g

 塩 少々 

チョコレート(お好みの味) 適量

 

(作り方)


 ① 常温に戻してやわらかくなったバターをボールに入れ

   クリーム状に練る。

 ② ①にグラニュー糖と塩を入れよくすり混ぜ、ふんわり

   白っぽくなるまで混ぜる。

③ ②にアーモンドパウダーを入れて軽く混ぜる。

④ ③にふるっておいた小麦粉を加えゴムベラで粉っぽさ

   がなくなるまで混ぜる。 (④は手で混ぜた方がいぃかも!!)

 ⑤ 生地を丸めてラップに包み冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。

 ⑥ 生地を棒状にして包丁で均等な大きさに(24個)切る。

⑦ 生地を手のひらで丸めて少しつぶしてオーブンシートに並

   べて170度のオーブンで20分から25分焼く。

 ⑧ 生地が完全に冷めたらチョコレートをザク切りにしてコップ

   に入れ、熱湯を注いだボールにチョコの入ったコップを入れ

   て、スプーンで混ぜながらチョコを溶かし。。。

   生地にチョコを挟んで冷蔵庫に20分くらい入れてチョコが

   固まったら出来上がりです。


チョコの生地は。。。 小麦粉55gにしてココアパウダーを10gです。