美味しかったのでラッピングして姪っ子にもプレゼント
レシピも載せておくので、ぜひぜひ作ってみて下さい。
= 材料 = (15個分)
バター 65g
薄力粉 75g
グラニュー糖 35g
たまご 1個
塩 ひとつまみ
ココナッツ 25g
チョコチップ 50g
(作り方)
① 室温に戻しておいたバターをボウルに入れ
泡立て器でクリーム状になるまで練る。
② ①にグラニュー糖と塩を加えて白っぽく
ふんわりするまで混ぜる。
③ 室温に戻して溶きほぐしておいたたまごを
2~3回に分けて②に加え、しっかり混ぜる。
④ ふるっておいた薄力粉を一度に③に入れ
ゴムベラでざっくり混ぜる。
⑤ ④にココナッツとチョコチップを加え更に
ざっくり混ぜる。
⑥ オーブンの天板にオーブンシートを敷き
間隔をあけてスプーンで⑤を落とす。
⑦ 170度に温めたオーブンで20分くらい焼く。
オススメのドロップクッキーなので作ってみて下さい。
簡単に出来て美味しいですょ~
幼稚園や学校から帰ってきて3時のおやつにこんな
クッキーがあったら喜ぶかも~