チョコチップとココナッツのドロップクッキー(レシピ) | tomo ☆Happy Life Style☆

tomo ☆Happy Life Style☆

愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。



美味しかったのでラッピングして姪っ子にもプレゼントラブラブ

レシピも載せておくので、ぜひぜひ作ってみて下さい。


= 材料 = (15個分)


バター 65g

薄力粉 75g

グラニュー糖 35g

たまご 1個 

塩 ひとつまみ

ココナッツ 25g

チョコチップ 50g


(作り方)


① 室温に戻しておいたバターをボウルに入れ

   泡立て器でクリーム状になるまで練る。


② ①にグラニュー糖と塩を加えて白っぽく

   ふんわりするまで混ぜる。


③ 室温に戻して溶きほぐしておいたたまごを

   2~3回に分けて②に加え、しっかり混ぜる。


④ ふるっておいた薄力粉を一度に③に入れ

   ゴムベラでざっくり混ぜる。


⑤ ④にココナッツとチョコチップを加え更に

   ざっくり混ぜる。


⑥ オーブンの天板にオーブンシートを敷き

   間隔をあけてスプーンで⑤を落とす。


⑦ 170度に温めたオーブンで20分くらい焼く。


オススメのドロップクッキーなので作ってみて下さい。

簡単に出来て美味しいですょ~ 音譜


幼稚園や学校から帰ってきて3時のおやつにこんな

クッキーがあったら喜ぶかも~ !?