今日の北海道は曇りです。。。
今日のランチは、サクサク揚げ玉と桜海老のおにぎり
です。。。
ご飯に天つゆを少しだけ混ぜてご飯が冷めてから
揚げ玉と桜海老を入れて混ぜるだけの簡単おにぎり
なのです。。。
ご飯を冷ますのは揚げ玉のサクサク感を残す為です。
旦那のお弁当の残り物のダシ巻きたまごとワサビ野沢菜
も一緒に食べました。。。 (残り物の画像はありません)
サクサクの揚げ玉に桜海老の香りが いぃ感じぃ~なおにぎり
です。。。
- 焼おにぎり飴
- ¥180
- といといしょっぷ&ベジフル市場
- 特大海老(くま海老)
- ¥7,800
- 吉川水産