サクサク揚げ玉と桜海老のおにぎりと。。。残り物 | tomo ☆Happy Life Style☆

tomo ☆Happy Life Style☆

愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

今日の北海道は曇りです。。。くもり


今日のランチは、サクサク揚げ玉と桜海老のおにぎり

です。。。おにぎり

ご飯に天つゆを少しだけ混ぜてご飯が冷めてから

揚げ玉と桜海老を入れて混ぜるだけの簡単おにぎり

なのです。。。音譜

ご飯を冷ますのは揚げ玉のサクサク感を残す為です。




旦那のお弁当の残り物のダシ巻きたまごとワサビ野沢菜

も一緒に食べました。。。にひひ (残り物の画像はありません)


サクサクの揚げ玉に桜海老の香りが いぃ感じぃ~なおにぎり

です。。。合格


焼おにぎり飴
¥180
といといしょっぷ&ベジフル市場

特大海老(くま海老)
¥7,800
吉川水産