いゃいゃ今週から頑張って更新しようかと思っていたのに。。。
ヘルニアが悪化していて 辛いぃ~ですぅ~
金曜日に精密検査を受ける事になりました。。。
「手術」なんて言われたらどうしよぅ。。。
さてさて今日は頑張ってミルク味のスノーボールを作りました
口の中でホロホロホロホロ~~~って溶けていきますぅ
=材料=(60個分)
小麦粉 130g
アーモンドプードル 40g
スキムミルク 小さじ1
グラニュー糖 35g
ピーカンナッツ(他のナッツ類でもOK) 40g
無塩バター 40g
粉糖(仕上げ用) 適量
(作り方)
① 室温に戻してやわらかくした無塩バターをボールに入れて
泡だて器で、クリーム状になるまで練り、グラニュー糖
を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
② ふるった小麦粉・スキムミルク・アーモンドプードル
ピーカンナッツを①に入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったらOKです。
※ピーカンナッツは細かく刻んだ物を使う。
③ 生地をひとまとめにして棒状にしてラップにくるみ冷蔵庫で
30分寝かせる。
④ オーブンを170゜に温めておく。
生地を包丁で切り2㎝くらいのボール状に丸める。
⑤ 鉄板に間隔をあけて並べて170゜のオーブンで15分~20分
焼く(焼け具合はオーブンによって異なるので、焼け具合を
みながら調整して下さい)
⑥ 焼けたスノーボールが完全に冷めたら、ポリ袋に粉糖を
入れスノーボールを入れて粉糖をまぶして出来上がりです。
そして。。。我が家の愛犬くん