ミルクスノーボール♪ | tomo ☆Happy Life Style☆

tomo ☆Happy Life Style☆

愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

いゃいゃ今週から頑張って更新しようかと思っていたのに。。。

ヘルニアが悪化していて しょぼん 辛いぃ~ですぅ~あせる

金曜日に精密検査を受ける事になりました。。。

「手術」なんて言われたらどうしよぅ。。。 ショック!


さてさて今日は頑張ってミルク味のスノーボールを作りました音譜

口の中でホロホロホロホロ~~~って溶けていきますぅラブラブ!




=材料=(60個分)


小麦粉 130g

アーモンドプードル 40g

スキムミルク 小さじ1

グラニュー糖 35g

ピーカンナッツ(他のナッツ類でもOK) 40g

無塩バター 40g


粉糖(仕上げ用) 適量


(作り方)


① 室温に戻してやわらかくした無塩バターをボールに入れて

  泡だて器で、クリーム状になるまで練り、グラニュー糖

  を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。


② ふるった小麦粉・スキムミルク・アーモンドプードル

  ピーカンナッツを①に入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせる

  粉っぽさがなくなったらOKです。

※ピーカンナッツは細かく刻んだ物を使う。


③ 生地をひとまとめにして棒状にしてラップにくるみ冷蔵庫で

  30分寝かせる。


④ オーブンを170゜に温めておく。

  生地を包丁で切り2㎝くらいのボール状に丸める。

  

⑤ 鉄板に間隔をあけて並べて170゜のオーブンで15分~20分

  焼く(焼け具合はオーブンによって異なるので、焼け具合を

  みながら調整して下さい)


⑥ 焼けたスノーボールが完全に冷めたら、ポリ袋に粉糖を

  入れスノーボールを入れて粉糖をまぶして出来上がりです。


そして。。。我が家の愛犬くんわんわん