とろぉ~りクリームポテト春巻き巻きぃ~の巻き♪ | tomo ☆Happy Life Style☆

tomo ☆Happy Life Style☆

愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

どぉ~もどもどもぉ~です。。。!!

今日はバイトだったので3時半から起きてますぅ~ショック!

これから大掃除をするので昼寝はできません。。。得意げ

全然大掃除が終わりそうにありませんねぇ~ 昨日は、

何処を掃除したのぉ~!?って感じですぅガーンあせる


今日は、「とろぉ~りクリームポテト春巻き」ですDASH!

ポテトの中のチーズがとろとろぉ~のびょ~んって感じで

美味しいのぉ~チョキ

自分で考えて作ったんですがぁ~「うますぎるぅ~ラブラブ

久々のヒット作です!!(自信ありの一品ですにひひ)




プチプチのコーンとハムの角切りが、たまらんですぅ~ラブラブ!

チーズも。。。とろぉっとろ!! そしてびろ~~~んビックリマーク


ちぎってアップにすると、こんな感じですダウン




そして。。。今日は母が以前働いていた職場の方に手作りのアップルパイ

をもらったとの事で、私にも持って来てくれましたぁ~音譜

サックサクで美味しかったですぅ~ラブラブ!





=材料=(3~4人分)


メークイン(男爵でもOK) 約 350g (小ぶり5個)

ハム(スライスでもOK) 50g

スィートコーン 15g~20g

ミックスチーズ 30g~40g(お好みで。。。)

生クリーム 大さじ1

クリームシチューの素(顆粒) 大さじ3

バター 大さじ1

コショウ 少々

パセリ(粉末) 少々

春巻きの皮(小) 10枚

小麦粉 小さじ1

水 小さじ2

油 適量



(作り方)


① やわらかめに塩茹でしたジャガイモをつぶします(粒が残らないようにつぶします)

② じゃがいもが温かいうちに①にバター・クリームシチューの素(顆粒)を入れ手早く混ぜる。

③ シチューの素の粒が残らない様に混ぜ、②に生クリームを入れて混ぜる。

④ 0.5㎝角に切ったハム・スィートコーンを③に入れ、この時にコショウ・パセリも入れて混ぜる。

⑤ 小皿に小麦粉と水を入れて混ぜておく。

⑥ 中心にミックスチーズを入れて④を7㎝くらいの長さの俵に丸め手で挟んで少し平らにします。

⑦ 春巻きの皮に⑥を置き包んで、揚げた時に広がらない様に⑤でしっかり糊付けをしてとめる。

⑧ 高温の油で キツネ色になるまで揚げる。