可愛い貝殻のマドレーヌを作りました
アーモンドプードルたっぷりなので、美味しいぃ~
しかも簡単に出来ちゃうから嬉しい。。。
=材料= (シェル型12個分)
たまご(L) 1個
グラニュー糖 50g
アーモンドプードル 30g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 1g
溶かしバター60g
=作り方=
小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
たまごの中にグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
白くもったりしてきたらふるった粉類を入れてゴムベラで混ぜる。
溶かしバター(温かいもの)を入れてさらに混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で2時間以上やすませる。
オーブンを180℃で温めておく。
型に薄くバターを塗り粉をふるっておく。(余計な粉ははたいて落とす)
生地を7分目まで入れて。
180℃のオーブンで15分焼く。(オーブンによって焼き時間が変わる事がありますので
生地が、うっすら茶色くなったら取り出す)
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