マドレーヌ♪ | tomo ☆Happy Life Style☆

tomo ☆Happy Life Style☆

愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

可愛い貝殻のマドレーヌを作りました音譜

アーモンドプードルたっぷりなので、美味しいぃ~

しかも簡単に出来ちゃうから嬉しい。。。ラブラブ!




アップにするとこんな感じです。。。クローバー


=材料= (シェル型12個分)


たまご(L) 1個

グラニュー糖 50g

アーモンドプードル 30g

小麦粉 50g

ベーキングパウダー 1g

溶かしバター60g


=作り方=


小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは合わせてふるう。

たまごの中にグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。

白くもったりしてきたらふるった粉類を入れてゴムベラで混ぜる。

溶かしバター(温かいもの)を入れてさらに混ぜ合わせる。

ラップをして冷蔵庫で2時間以上やすませる。

オーブンを180℃で温めておく。

型に薄くバターを塗り粉をふるっておく。(余計な粉ははたいて落とす)

生地を7分目まで入れて。

180℃のオーブンで15分焼く。(オーブンによって焼き時間が変わる事がありますので

生地が、うっすら茶色くなったら取り出す)


アーモンドプードルの代わりにカシューナッツパウダー 1kg
¥800
セレクティー


マドレーヌを焼きにパリへ/小林 かなえ
¥1,470
Amazon.co.jp