またまた今日もパンです。。。
昨日のサンドの残りのスモークサーモンがあったので。。。
今日もスーパーで購入したフランスパンです
今日は「バケットサンド」です
大好きなエビもサンドして。。。
残ったサーモンでお花を作ってみました
このパンはドレッシングをかけて食べます
そして。。。昨日の夜にスポンジケーキとバナナパウンドケーキを焼いて。。。
スポンジの土台が焼けた時に写真を撮ったのですが。。。
デコレーションしてからは写真を撮るのを忘れてしまいました。。。
チョコチップバナナパウンドケーキも写真を撮るのを忘れてしまいました
この2種類のケーキは姪っ子へプレゼントしました
私は、スポンジケーキが上手く焼ける様になったのは下の「スポンジケーキさえ上手に焼ければ」の本を
見て焼く様になってからです。。。
とても詳しく載っているのでわかりやすいです。
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- やわらかスポンジケーキ
- ¥660
- 株式会社 ビーケーワン
- お菓子の学校 volume1 (1)/エコール辻東京製菓研究室
- ¥600
- Amazon.co.jp
- スポンジケーキ+ロールケーキ
- ¥476
- 株式会社 ビーケーワン