令和6年大晦日 | relax & enjoy days

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˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

今年も


残すところあと少しです


このフレーズを言いたかった


がための投稿です。

 

 2024年は


2月にコロナになって


6月に気管支拡張症になって


健康体になりたいと


いうのが切なる願いでした


でも同時に


痩せたくて


糖質制限もしていました


3月には48キロに


5月初めて47キロになって


9月くらいまではずっと、


47キロ代をキープしてきました


だけれど疲れやすい


15時頃にはぐったり


こんなんで働けないんじゃない


というほどになってしまいました


インスタで糖質制限は


短期的には痩せられるけど


失うものも多いということに


気づきました


白米を80gきっちり測って


それ以上は食べない


なんて事をしてました


体調崩すわけですよね


10月からはごはんを


90gに増やして


こわごわ…増えないかなって


でも増えてない


またすこ〜し足してって


100〜120gはたべるようにして


48キロ台にもどる。


11月からはご飯のおいしさに


人生で一番気づいた月で


49キロ台に増えはしたけど


体型は変わらず


47、8の時よりも


健康的な感じになれました。


今ではごはんを2食は必ず食べてて


量も130g近く食べてるけど


体重が増えたりはしてないので


ご飯を食べて


太るわけじゃなかったんだ


てことにようやく気づきました。


むしろご飯は基礎代謝をあげてくれるから


食べた方がいいとまで思えるように。


どうしても朝は時間もないし


すきなので全粒粉パンをたべてて


でも昼夜は玄米ごはんや白米をたべて


脂質に気をつけてたら


肌荒れも本当にすくなくなった。


脂質の少ないあんこや和菓子も


大好きになった。


あとさつまいも、甘栗や、バナナも。


今年最後の食事がこれ




納豆パックのままですが…


子も大好きな赤しそふりかけごはん(玄米)


美味しすぎた…✨


いただいた鯛


本当に美味しかった


食べることが大好きなので


ご飯の時間が一番人生で大好きな時間です


食に感謝


来年も健康でご飯を美味しく食べられるように


胃腸を弱らせないように


あんまりいろんなこと気にせず


自分を責めず


生きていきたいです

 

今年もありがとうございました


良いお年を です


愛にっこり