今年も
残すところあと少しです
このフレーズを言いたかった
がための投稿です。
2024年は
2月にコロナになって
6月に気管支拡張症になって
健康体になりたいと
いうのが切なる願いでした
でも同時に
痩せたくて
糖質制限もしていました
3月には48キロに
5月初めて47キロになって
9月くらいまではずっと、
47キロ代をキープしてきました
だけれど疲れやすい
15時頃にはぐったり
こんなんで働けないんじゃない
というほどになってしまいました
インスタで糖質制限は
短期的には痩せられるけど
失うものも多いということに
気づきました
白米を80gきっちり測って
それ以上は食べない
なんて事をしてました
体調崩すわけですよね
10月からはごはんを
90gに増やして
こわごわ…増えないかなって
でも増えてない
またすこ〜し足してって
100〜120gはたべるようにして
48キロ台にもどる。
11月からはご飯のおいしさに
人生で一番気づいた月で
49キロ台に増えはしたけど
体型は変わらず
47、8の時よりも
健康的な感じになれました。
今ではごはんを2食は必ず食べてて
量も130g近く食べてるけど
体重が増えたりはしてないので
ご飯を食べて
太るわけじゃなかったんだ
てことにようやく気づきました。
むしろご飯は基礎代謝をあげてくれるから
食べた方がいいとまで思えるように。
どうしても朝は時間もないし
すきなので全粒粉パンをたべてて
でも昼夜は玄米ごはんや白米をたべて
脂質に気をつけてたら
肌荒れも本当にすくなくなった。
脂質の少ないあんこや和菓子も
大好きになった。
あとさつまいも、甘栗や、バナナも。
今年最後の食事がこれ
納豆パックのままですが…
子も大好きな赤しそふりかけごはん(玄米)
美味しすぎた…✨
いただいた鯛
本当に美味しかった
食べることが大好きなので
ご飯の時間が一番人生で大好きな時間です
食に感謝
来年も健康でご飯を美味しく食べられるように
胃腸を弱らせないように
あんまりいろんなこと気にせず
自分を責めず
生きていきたいです
今年もありがとうございました
良いお年を です
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