焼き芋したよー。

スーパーで、マロンゴールドって種類のお芋と、鳴門金時と安納芋を買った

まずはマロンゴールドから!



中が黄色い!

マロンゴールドっていうだけあるわ!

蜜がめっちゃ染み出てて、見た目甘そうなんだけど、食べてみてびっくり!

意外とあっさり。

あんまり甘くない!

甘くないのにねちょねちょ

見掛け倒しとはこのこと。

次は鳴門金時!



これはよくスーパーで売られてるやつ。

ほんのり甘いほくほく系。

うちの実家はこの鳴門金時をよく焼いてたなぁー。

私、ねちょねちょ系のが好きだからちょっと微妙。

ラストは安納芋!



黄色い~♡

ねちょねちょ系~

お味は激甘ッッッ

ちょー美味しい!

やっぱりこれだね!安納芋だね!

ちなみに焼き芋は160°のオーブンで90分焼いたよ。

安納芋美味しいんだけどやっぱり私は紅はるかがいちばん好きだなー。

以上、焼き芋レポートでした。

Candyからの投稿