15日が土曜日で、お休みだったのもあるけれど、
私の仕事先では、今日、鏡開き。
そして、恒例のおぜんざいが、職員のみんなにふるまわれました~
毎年、つくる人が違うのよね~
今年は、ちょっと薄味というか、お汁粉みたいな感じだった
なので、甘さも味も、もの足らん
こうなりゃ~、納得のいくおぜんざいを~~~ってことで
帰りに、「御座候」のつぶあんを買って帰ります
ここのあんこはね、ほんまおぜんざいにあいますねん
そんでもって、使いがってがいいんよ

商品説明しますとね…
北海道十勝産の小豆を使い、やわらかく炊き上げたつぶあん。
そのまま湯に溶かしてぜんざいにしたり、パンに塗ってあんトーストにしたりと、使いやすいつぶあん。
賞味期限は、製造日より3ヶ月間なので、家庭で好きなときに使うことができます。
1袋 360g入り 360円(税込)
おすすめです
あっ…、主役のお餅も買わなきゃ~
ADIOS, HASTA LUEGO
私の仕事先では、今日、鏡開き。
そして、恒例のおぜんざいが、職員のみんなにふるまわれました~

毎年、つくる人が違うのよね~

今年は、ちょっと薄味というか、お汁粉みたいな感じだった

なので、甘さも味も、もの足らん

こうなりゃ~、納得のいくおぜんざいを~~~ってことで

帰りに、「御座候」のつぶあんを買って帰ります

ここのあんこはね、ほんまおぜんざいにあいますねん

そんでもって、使いがってがいいんよ


商品説明しますとね…
北海道十勝産の小豆を使い、やわらかく炊き上げたつぶあん。
そのまま湯に溶かしてぜんざいにしたり、パンに塗ってあんトーストにしたりと、使いやすいつぶあん。
賞味期限は、製造日より3ヶ月間なので、家庭で好きなときに使うことができます。
1袋 360g入り 360円(税込)
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あっ…、主役のお餅も買わなきゃ~

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