こんにちは!ワタナベキョウコです☆
先週末もお味噌教室、やらせていただきました

もちろん、お味噌の仕込みもバッチリですよ👌
杉の木の蓋がステキで蓋付きで写真撮ってしまいました。杉の良い香り

終わった後には試食会。
帰りは皆さん1台の車でお帰りになりました。
知らない方と一緒で大丈夫かな
と心配な方もいらっしゃるかもしれませんが、一緒に作業されると不思議な連帯感が生まれます


とは言え無理にお話しする必要もありませんので、どうぞお気軽に

◎ご感想
・これから自然のお味噌を食することができると思うとうれしい。
試食で珍しい料理方法を教えていただき参考にします。
ひしおが気に入りました、作ってみます。(みのり様)
・大変楽しかったです。キムチはいつか作ってみたい。
・味噌作り、とても楽しかったです。大豆もふみふみすることやみなさんとお話ししながら発酵についていろいろと勉強になりました。(りか様 40代)
お味噌以外にも麹の甘酒やキムチ、発酵調味料の使い方などもこれからやらせていただきますので、ご興味ある方はぜひ

最後までお読みいただき、ありがとうございますm(_ _ )m
3月25日、ご縁あってこちらのイベントに出させていただきます。
お近くにいらっしゃる際にはぜひお気軽にお立ち寄りください
現在募集中のワークショップ

①3月18日(土) 10月半〜12時
②3月28日(火) 10時半~12時
③4月11日(火) 10時半~12時

JR横浜線・地下鉄グリーンライン中山駅より徒歩12分
(詳細はお申込みいただいた方にご案内します)

4000円 ( 2キロのお味噌材料費込み)

料金は別途500円。事前お申込み下さい。
お申込みはこちらから
甘酒作り(試食付き)・・・費用 5000円
3/22・4/4開催!
キムチ作り(試食付き)・・・費用 5000円
4/19開催!
発酵ライフの楽しみ方・・・費用 5000円
4/25開催!
オステオパシーメニューは下記2つよりお選びください。
・1.お試しオステオパシー 30分 1500円(税込)
・2.オステオパシーフルコース 1時間30分 6000円(税込)
・2.オステオパシーフルコース 1時間30分 6000円(税込)
※現在モニター募集中です。初回は1000円引(税込5000円)でやらせていただきます
その他、お問い合わせはこちら⇒