こんにちはKYOKOです。
今日はお味噌教室初めての日曜開催の日でした
みんなでお豆を踏み踏み
お味噌でお団子
無事に仕込みも終了し、去年仕込んだお味噌の試食へ
いろんなご説明をしながらお味噌や塩麹、ひしお麹を使った料理を試食していただきました
今回はたくさん、ご質問をいただきました
「お味噌の賞味期限は守ったほうがいいの?」
「売ってる大豆の水煮でお味噌は作れるの?」
「味は人によって変わるの?」
「白みそ、赤みそは何が違うの?」
「保存場所は?
「カメに入ってるお味噌がみたい」
「5年味噌の味見をしたい」
たくさん質問やご要望をいただいて…
ウレシイですo(^▽^)o
それだけ興味をもっていただいてると思うと
私はお味噌が大好きで自分で作ることができると知ってはまってしまった人
確かに買うよりは手間がかかります。
でも思ったほど大変ではないし、その美味しさを知ってしまったらやめられません
それで健康にも良いんですから
だからまずは一度お試ししてほしい!
なのでなるべく簡単に楽しく、ハードルを少しでも下げて体験してほしい!
だから私にできることは何でも、出し惜しみしません!!
3月も行いますので、ご興味ある方はぜひご一緒にやってみませんか
終了後は看板娘もお疲れの様子。
皆さん、お片づけなどお手伝いいただきありがとうございました
美味しいお味噌になりますように
最後までお読みいただき、ありがとうございますm(_ _ )m
お味噌作り体験、下記日程まだ受付中です。ぜひご一緒に
3月もやろうかと思ってます!ご希望日ありましたら日にちリクエストお待ちしてます


○2月15日 10月半〜12時

JR横浜線・地下鉄グリーンライン中山駅より徒歩12分
(詳細はお申込みいただいた方にご案内します)

4000円 ( 2キロのお味噌材料費込み)

料金は別途500円。事前お申込み下さい。
お申込みはこちらから
オステオパシーメニューは下記2つよりお選びください。
・1.お試しオステオパシー 30分 1500円(税込)
・2.オステオパシーフルコース 1時間30分 6000円(税込)
・2.オステオパシーフルコース 1時間30分 6000円(税込)
※現在モニター募集中です。初回は1000円引(税込5000円)でやらせていただきます
その他、お問い合わせはこちら⇒