
今日も良いお天気。
久しぶりに大きな富士山が見えました

絵になりますね

さて、今年もまたお味噌作りをしたいと思います

私は子供の頃からお味噌大好きで、特に豆の部分が好きなんですね

最近は豆の姿を見ることもなく、寂しく思っていて、そうだ!作ればいいんじゃん
と思った訳です


思うと真っしぐら。カメで作り始めてしまいました

で美味しく出来る嬉しくて

ちょっとあげたりするとあっという間になくなって、いまでは10キロでもたりません

毎年作っているので、昨年はやってみたい、というお声もいただき、やってみたら意外と好評

と嬉しいお言葉を頂きました。
それでは今年も!ということでやらせていただくことになりました

お味噌作りはいつでも出来るのですが、冬場はお味噌を仕込むにはとても良い時期なんです。
意外と簡単、楽しく作れますので、ぜひ一緒に作ってみませんか?
お子様もご一緒に手伝ってもらいながらも出来ます

もちろん、コツもありますのでそれはしっかりお伝えしますのでご安心を。

①2月4日 10時半〜12時
②2月8日 10時半〜12時
③2月12日 10時半〜12時
④2月15日 10月半〜12時

JR横浜線・地下鉄グリーンライン中山駅より徒歩12分
(詳細はお申込みいただいた方にご案内します)

4000円 ( 2キロのお味噌材料費込み)

料金は別途500円。事前お申込み下さい。
最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(_ _)m