こんばんは
ほっと一息に立ち寄るスタバにて
大好きなアップルパイを発見
なにやら今年はアップルクランブルパイ
国産リンゴ紅玉を使用のポップとともに
ゴールドに輝いて見える(☜私には笑)アップルパイ。
レジ横のショーケースを見るからに
なんだか美味しそう
スタバのアップルパイは
キャラメル系ドリンクとともに!
というのを自分ルールで決めてるので
キャラメルマキアートと
アップルクランブルパイを張り切ってオーダー
もちろん、アップルパイは温めて…
去年のあの味を求めて一口…
なんか…ちゃう!!
思ってたんと…ちゃう!!!
なんとなんと、クランブル感がすごい!
名前をさほど気にせずに
私が好きなアップルパイをオーダーしたわけですが
一年前の私の記憶とかけ離れた食感にショック!笑
改めて『クランブル』をググったら
生地をそぼろ状にして上に乗っけて焼いた
ホロホロの生地……
なんと。
私が食べたかったのは
バター感たっぷりの層がある生地!笑
勉強不足すぎてやってもたー
クランブルさんとは
こういうことを言うのですね
美味しい。
美味しいんですがね。
リンゴも上等ですしね。
でも、やっぱり、パイ生地が好きみたい。
よし。不完全燃焼だから
美味しいパイ探ししてみよう
'٩꒰。•◡•。꒱۶'