11時過ぎに寝て、3時45分に起きたから4時間半。
12時くらいに寝たら丁度良さそう。
今日は初出勤でしたo(●´ω`●)o
凄く緊張したけど楽しかった。
朝、用意して頂いてた制服がSサイズで入らなくて焦った。
身長からしてLLサイズだから、Sサイズはちょっと無理だネ(笑)
帰りにシフト表を貰ってきた。
明日は休みかぁ。
早く覚えなきゃいけなんだけど、1日おいたらまた忘れちゃいそう(・Θ・)

今度から手帳とメモパッドじゃなくて、リング式のメモ帳を持っていくことにしてみよう。
早く行って早く終わることに慣れれば、通院もできるし、お夕飯の支度も慌てなくて済みそう

職場でお買い物も済ませられて便利だし。
さて、今日は味の素さんから頂いたトスサラを使ってみます。
4種類あるうち、試食で票が割れたんだけど、これも結構人気が有りました。
「まろやかな京風ゆず味」です。
ゆずが入ってるから夫が好きそうな予感

あとは、家にあった白菜と干し椎茸を活用し、生牡蠣をお安くゲット。
味の素尽くしの献立になりました(’∀’*)/)

堅めに茹でたパスタのゆで汁で鍋キューブ1個を溶いて、白菜と牡蠣に椎茸を炒めて、パスタを投入し、スープを吸わせました。

白菜の代わりにほうれん草や小松菜、チンゲン菜でもいいかもネ

大喜びでした。
麺も具もさっぱりして、おいし~い(^u^)
スープはクノールのじゃがいものスープ。
イベの少し前に懸賞見つけて買い置き。
私は目ざといのであります。
レタスに大根と人参の千切りを加えて、トスサラのシーズニングで和えただけ。
トスサラの中に女性に嬉しいヒジキと、男性や子供が好きそうなパリパリれんこんが入ってます

発売当初、大分工場での製造が追いつかなくて、一旦店頭から消えたわけが分かるような気がします。
(今は3工場でフル生産しているらしいです)
天気が良くて外での仕事だったみたいだから、夫の好きなチューハイも出します。
私は甘いのはちょっと苦手なので少しだけ。
今日は麺だったから、明日はお米さんにしようかな?
∩∩
(・x・)
<今日使った材料はコレ>

