かぼす風呂いつもはソーダにレモンやライムを絞ったものを加えて飲んでいますが、旬を愉しむってことでカボス割りソーダをこのところ飲んでいます 絞った後はバスタイムに、ひざコゾーやかかとをくるくる擦って角質取り 使いきれなかった柑橘類の絞りかすは、小さく刻んでフリーズパックに入れて冷凍庫保管。 それを今度は週1、2日のお風呂に重曹と一緒にポン とってもジューシーな香りに癒されます(,,◕ ω◕ ) 木綿の袋などに入れて使ってます。 手持ちがない人は、トーションや日本手ぬぐいなどの生地で簡単な袋を作ればOKです 「口に入れておいしいものは、体にもおいしい」 というのが私の考え。 ※風呂釜が傷む場合もありますので気をつけてd(ゝc_,・*)Nё☆