日曜日は父の日でしたね。
みなさんは何かしましたか?
みなさんは何かしましたか?
うちのパパは物欲がゼロの人なので、
ワカニャン家族を招いて娘の私が手料理をふるまいました。
ワカニャン家族を招いて娘の私が手料理をふるまいました。
テーマは「食べた事の無い物を食べさせる」です。
パパは超和食派なので、洋食物はほとんど食べた事がありません。
なので未体験のものをいろいろ食べさせてみようと思い、メニューはイタリアンにしました。
なので未体験のものをいろいろ食べさせてみようと思い、メニューはイタリアンにしました。
☆ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ) ☆カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ) ☆アボガドのわさび風味サラダ ☆ニンニクの芽とホタテのバター焼き ☆アサリのパスタ ☆トマトとチキンのリゾット
比較的和食っぽいのでアボガドのわさびはお気に召したようです。
モッツァレラチーズは豆腐と思ったようです(笑)
ニンニクの芽もお酒に合うのでよく食べてました。
モッツァレラチーズは豆腐と思ったようです(笑)
ニンニクの芽もお酒に合うのでよく食べてました。
でも作った本人的には・・・ちょっと微妙。
大人数の食事を作った事がなかったので、(←言い訳)
微妙に味が薄かったり濃かったりして出来は70点・・・いや、60点かなぁ。
大人数の食事を作った事がなかったので、(←言い訳)
微妙に味が薄かったり濃かったりして出来は70点・・・いや、60点かなぁ。
もうちょっと料理の腕を磨かねば・・・。
ちなみにワカニャンは皆が止めているのを無視してアボガドワサビを食べ、
と叫んでました…。チミにはまだまだ大人の味だよ。
なにはともあれ、喜んでもらえたようで良かったです。