こんにちは
養成講座35期(大阪7期)
クレイパティシエール《coco*usachi》とかちぃです
久々に新作アクセサリーのご紹介をさせていただきます
いちごミルク瓶詰マカロンのキーホルダー/バッグチャーム
minne販売ページ
https://minne.com/items/14881571
※現在minneのみでの販売です。Creemaでの販売予定は今のところ未定です。
こちらは先日のブログにてチラ見せしたイチゴのリボンを使用してます
ガーリーないちごミルクカラーに仕上げましたっ(*´꒳`*)
加工方法とリボンはご自由にお選びいただけます
宜しければ、ご覧下さいませ
以下、フェイクスイーツのWSご案内です
ABCクラフトあべのキューズモール店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪
ABCクラフトあべのキューズモール店にて、クレイパティシエールによるワークショップ開催
これから受講できる♪各ワークショップの詳細・お申込み方法はこちらをご覧ください
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
事前予約制WS
7月26日(木)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「フローズンピーチのソルベ」
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
お知らせ
ABCクラフト各講習会ページより、WEB予約ができるようになりました
予約方法について→https://www.abc-craft.co.jp/topics_detail.php?g_id=41
(WEB予約が満席でもお席に空きがある場合がございますので、お電話にてお問い合わせください)
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
フェイクスイーツ夏の特別講座
「シャリシャリ冷たい宇治金時」(全2回)
2回で完成させるかき氷「宇治金時」を作ります。
100円shopで買える材料にひと手間加えて、ひんやりかき氷に。
抹茶シロップ、粒あん、白玉、バニラアイスクリームを作り
きれいに盛り付けましょう。
バニラアイスはお好みで抹茶アイスクリームにかえてもOK♪
◇日 程 ①2018年7月28日(土)、②8月25日(土)全2回
◇時 間 各回10時30分~12時00分(1時間30分)
◇講 師 クレイパティシエールアドバンス 柳 淑子https://ameblo.jp/hanna-y/
◇副講師 クレイパティシエールエキスパート 藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇受講料 6,500円(税抜き、2回分)
※お申し込み時の税込みお支払い金額7,020円
◇持ち物
※お持ちでない場合は貸し出しもございます。
・計量スプーン(100円shopにもあるプラスチック製のセットものが良いです)
・アクリル絵の具(パジコ プロスアクリックス6色セット)
・ピンセット
・筆記用具
・必要な方はエプロン
※2回目は、1回目の制作パーツ
◇定 員 20名
◇講座内容
① パーツ作り (小豆、抹茶シロップ、白玉、アイスクリーム、容器内のあんこ)
② 仕上げ (粒あん、盛り付け)
メールフォーム
SNSへのリンクはこちら