晩ごはんは
ピザでもとって、ワイン飲も

と、嬉しいことに
今朝からBobたんが
ワインを選んでくれていました



しかし
お昼のうどんが
思いの外、おなかにたまり

ピザ中止

あるもので
急いで作った晩ごはん

Bobyomeのブログ-07176.jpg
☆リガトーニ ミートソース
☆ズッキーニのピカタ 梅塩
☆カマンベールチーズ 梅ジャム
☆グリーンサラダ

◎ムールーダックエステート(オーストラリア ビクトリア マクインタイヤ-ヴィンヤード)
ピノノアール 2008ラブラブ



梅&梅

先日戴いた
mon家の手作り梅ジャム

まずはカマンベールチーズと
合わせてみましたよ

梅の風味も甘さも
とっても美味しいです

ジャムって
(面倒そうで)あんまり
作ったことないから
美味しく作れる人、尊敬します



梅塩は
梅酢から作った塩

これも教えていただきました

銀座でたまたま
お店(五代庵)を見つけて購入

酸味のある塩は初めて

繊細な味で
お料理の工夫のしがいがありそうです

おにぎりおにぎりいいな
‥‥工夫も何もないか



そして
テキトーに作ったミートソース

いつもより
美味しいと言われました

テキトーだったので
分量覚えてないケド
材料費は一番安い

また作ってみよ



食後に
ピエスモンテのシュークリームと
コーヒー(エチオピア イルガチェフェ)

Bobyomeのブログ-100717_220229_ed.jpg
クリームもシューも
素晴らしい


美味しいものたくさん
嬉しいなドキドキ