沖縄の
ファーマーズマーケットで
買ってきた食材で
晩ごはん

ゴーヤ
ドラゴンフルーツのつぼみ
パッションフルーツ
島バナナ
シークヮーサー
島とうがらし
圧縮麩
うっひゃっひゃ~

島バナナは黄色くなるまで
食べられません
島とうがらしも
もちろん食べません
パッションフルーツは
かたい皮が
シワシワになる頃が食べ頃
なので

☆麩チャンプル
☆ゴーヤとドラゴンフルーツのつぼみの天ぷら
☆茹でドラゴンフルーツのつぼみ
☆ゴーヤのおかか和え
☆もずく(座間味産)
☆冷奴
☆発芽玄米と八穀米と黒米のごはん
☆梅干し、ふりかけ
◎泡盛少々
ドラゴンフルーツのつぼみは
見るのも食べるのも
初めて
オクラに
少しキャベツを足したような味で
オクラと同じネバネバ系
味はまずまず

形や色もキレイで
気に入りました
天ぷらには塩
沖縄ではソース

両方とも好き
ゴーヤは
この辺のスーパーで買うものと
全然違って
苦みがまろやかで新鮮


Bobたんも
こういうゴーヤなら
バクバク食べます
沖縄ゴーヤ
毎日食べたい

ファーマーズマーケットで
買ってきた食材で
晩ごはん

ゴーヤ






うっひゃっひゃ~


島バナナは黄色くなるまで
食べられません

島とうがらしも
もちろん食べません

パッションフルーツは
かたい皮が
シワシワになる頃が食べ頃

なので

☆麩チャンプル
☆ゴーヤとドラゴンフルーツのつぼみの天ぷら
☆茹でドラゴンフルーツのつぼみ
☆ゴーヤのおかか和え
☆もずく(座間味産)
☆冷奴
☆発芽玄米と八穀米と黒米のごはん
☆梅干し、ふりかけ
◎泡盛少々
ドラゴンフルーツのつぼみは
見るのも食べるのも
初めて

オクラに
少しキャベツを足したような味で
オクラと同じネバネバ系
味はまずまず


形や色もキレイで
気に入りました

天ぷらには塩
沖縄ではソース


両方とも好き

ゴーヤは
この辺のスーパーで買うものと
全然違って
苦みがまろやかで新鮮



Bobたんも
こういうゴーヤなら
バクバク食べます
沖縄ゴーヤ
毎日食べたい

