沖縄の
ファーマーズマーケットで
買ってきた食材で
晩ごはん

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ゴーヤドラゴンフルーツのつぼみパッションフルーツ島バナナシークヮーサー島とうがらし圧縮麩

うっひゃっひゃ~


島バナナは黄色くなるまで
食べられません

島とうがらしも
もちろん食べません

パッションフルーツは
かたい皮が
シワシワになる頃が食べ頃


なので
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☆麩チャンプル
☆ゴーヤとドラゴンフルーツのつぼみの天ぷら
☆茹でドラゴンフルーツのつぼみ
☆ゴーヤのおかか和え
☆もずく(座間味産)
☆冷奴
☆発芽玄米と八穀米と黒米のごはん
☆梅干し、ふりかけ
◎泡盛少々


ドラゴンフルーツのつぼみは
見るのも食べるのも
初めて

オクラに
少しキャベツを足したような味で
オクラと同じネバネバ系

味はまずまず
形や色もキレイで
気に入りました

天ぷらには塩
沖縄ではソース

両方とも好き


ゴーヤは
この辺のスーパーで買うものと
全然違って

苦みがまろやかで新鮮

Bobたんも
こういうゴーヤなら
バクバク食べます

沖縄ゴーヤ
毎日食べたい