沖縄の
ファーマーズマーケットで
買ってきた食材で
晩ごはん

ゴーヤ
ドラゴンフルーツのつぼみ
パッションフルーツ
島バナナ
シークヮーサー
島とうがらし
圧縮麩
うっひゃっひゃ~

島バナナは黄色くなるまで
食べられません
島とうがらしも
もちろん食べません
パッションフルーツは
かたい皮が
シワシワになる頃が食べ頃
なので

☆麩チャンプル
☆ゴーヤとドラゴンフルーツのつぼみの天ぷら
☆茹でドラゴンフルーツのつぼみ
☆ゴーヤのおかか和え
☆もずく(座間味産)
☆冷奴
☆発芽玄米と八穀米と黒米のごはん
☆梅干し、ふりかけ
◎泡盛少々
ドラゴンフルーツのつぼみは
見るのも食べるのも
初めて
オクラに
少しキャベツを足したような味で
オクラと同じネバネバ系
味はまずまず

形や色もキレイで
気に入りました
天ぷらには塩
沖縄ではソース

両方とも好き
ゴーヤは
この辺のスーパーで買うものと
全然違って
苦みがまろやかで新鮮


Bobたんも
こういうゴーヤなら
バクバク食べます
沖縄ゴーヤ
毎日食べたい

ファーマーズマーケットで
買ってきた食材で
晩ごはん

ゴーヤ
ドラゴンフルーツのつぼみ
パッションフルーツ
島バナナ
シークヮーサー
島とうがらし
圧縮麩うっひゃっひゃ~


島バナナは黄色くなるまで
食べられません

島とうがらしも
もちろん食べません

パッションフルーツは
かたい皮が
シワシワになる頃が食べ頃

なので

☆麩チャンプル
☆ゴーヤとドラゴンフルーツのつぼみの天ぷら
☆茹でドラゴンフルーツのつぼみ
☆ゴーヤのおかか和え
☆もずく(座間味産)
☆冷奴
☆発芽玄米と八穀米と黒米のごはん
☆梅干し、ふりかけ
◎泡盛少々
ドラゴンフルーツのつぼみは
見るのも食べるのも
初めて

オクラに
少しキャベツを足したような味で
オクラと同じネバネバ系
味はまずまず


形や色もキレイで
気に入りました

天ぷらには塩
沖縄ではソース


両方とも好き

ゴーヤは
この辺のスーパーで買うものと
全然違って
苦みがまろやかで新鮮



Bobたんも
こういうゴーヤなら
バクバク食べます
沖縄ゴーヤ
毎日食べたい

