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福岡市内の
小さな家で暮らす
ミドフォー主婦です。
ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。
主に、お料理をメインに
プチプラで作るテーブルコーディネート
やミニマリストとして使い回し食器
をご紹介致します。
在宅ワークですが、毎日、
週6日 4時半からお弁当作りの為
手抜き、作り置き
節約してます。
只今、お稽古サロンcocottoを主宰
(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)
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コロナでかれこれ1年
鹿児島に帰れないので
ご当地グルメ
鶏飯を作ってみました。
鶏のささみ 100g
ごはん 2杯分
干し椎茸 6枚
卵 1個
人参 1/2
白ごま
ネギ
漬物 3枚
椎茸の戻し汁 1/2
○水 1000cc
○砂糖 大1
○鶏ガラスープの素 大1
○薄口醤油 小2
○酒 小2
■砂糖 大1
■醤油 小1
★薄口醤油 小2
★酒 小1
※作り方※
①鶏肉は、★をかけて電子レンジで
600Wで4-5分温める
②卵は、金糸卵にする
人参を千切りにして
椎茸は、戻し汁と■で甘煮にする
③○を合わせて、鍋で温める
④器にごはん、鶏肉、金糸卵、椎茸、ネギ、ごま、漬物をいれて③をかきかけて出来上がり
COCOの使っている
お皿・テーブルコーディネート
お気に入り集めてあります♡