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福岡市内の

小さな家で暮らす

ミドフォー主婦です。

ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。



主に、お料理をメインに

プチプラで作るテーブルコーディネート

やミニマリストとして使い回し食器

をご紹介致します。

在宅ワークですが、毎日、

週6日 4時半からお弁当作りの為

手抜き、作り置き

節約してます。






リボン只今、お稽古サロンcocottoを主宰リボン

(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)


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コロナでかれこれ1年

鹿児島に帰れないので

ご当地グルメ

鶏飯を作ってみました。





    

奄美♡鶏飯




※材料 2人分※
鶏のささみ 100g
ごはん 2杯分
干し椎茸 6枚
卵 1個
人参 1/2
白ごま
ネギ
漬物 3枚
椎茸の戻し汁 1/2
○水 1000cc
○砂糖 大1
○鶏ガラスープの素 大1
○薄口醤油 小2
○酒 小2
■砂糖 大1
■醤油 小1
★薄口醤油 小2
★酒 小1

※作り方※
①鶏肉は、★をかけて電子レンジで
600Wで4-5分温める

②卵は、金糸卵にする
人参を千切りにして
椎茸は、戻し汁と■で甘煮にする


③○を合わせて、鍋で温める

④器にごはん、鶏肉、金糸卵、椎茸、ネギ、ごま、漬物をいれて③をかきかけて出来上がり




COCOの使っている
お皿・テーブルコーディネート
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