はじめまして♡


福岡市内の

小さな家で暮らす

ミドフォー主婦です。

ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。



主に、お料理をメインに

プチプラで作るテーブルコーディネート

やミニマリストとして使い回し食器

をご紹介致します。

在宅ワークですが、毎日、

週6日 4時半からお弁当作りの為

手抜き、作り置き

節約してます。






只今、お稽古サロンcocotto主宰

(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)




--------------------------------------


今日の福岡は、蒸し暑く
ジメジメショボーン
しかも、朝まで寝れず、
不眠で2時間起きとか…
時期のせい?
嫌、
ついに、火照りあるから更年期突入か?😱😱😱


ローストビーフってイギリス料理
知らなかったアセアセ


    

簡単!失敗なし!
ローストビーフ



材料】2人~4人分

*牛肉ブロック 

*塩

*ブラックペッパー

*にんにくすりおろし

(クレイジーガーリック・クレージーソルトでも可) 


【作り方】

①牛肉ににんにくすりおろしと塩・胡椒をする

②フライパンにオリーヴオイルを入れ

10秒ぐらいずつ焼き目をつける

③お皿にとりラップをして電子レンジへ

500W 2 600W 130


④取り出したらアルミホイルをラップの上からして

2030分置く。

30分以上は余熱が入りすぎるので注意です)


⑤その後、冷蔵庫で30分以上冷やす

60分以上がしっかり冷え 肉の赤い汁が出ません)


我が家の朝食

ローストビーフのオープンサンド










COCOの使っている
お皿・テーブルコーディネート
お気に入り集めてあります♡
上矢印下矢印