はじめまして♡
福岡市内の
小さな家で暮らす
ミドフォー主婦です。
ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。
主に、お料理をメインに
プチプラで作るテーブルコーディネート
やミニマリストとして使い回し食器
をご紹介致します。
在宅ワークですが、毎日、
週6日 4時半からお弁当作りの為
手抜き、作り置き
節約してます。
只今、お稽古サロンcocotto主宰
(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)
--------------------------------------
今日の福岡は、蒸し暑く
ジメジメ
しかも、朝まで寝れず、
不眠で2時間起きとか…
時期のせい?
嫌、
ついに、火照りあるから更年期突入か?😱😱😱
ローストビーフってイギリス料理
知らなかった
簡単!失敗なし!
ローストビーフ
【材料】2人~4人分
*牛肉ブロック
*塩
*ブラックペッパー
*にんにくすりおろし
(クレイジーガーリック・クレージーソルトでも可)
【作り方】
①牛肉ににんにくすりおろしと塩・胡椒をする
②フライパンにオリーヴオイルを入れ
10秒ぐらいずつ焼き目をつける
③お皿にとりラップをして電子レンジへ
*500W 2分 *600W 1分30秒
④取り出したらアルミホイルをラップの上からして
20~30分置く。
(30分以上は余熱が入りすぎるので注意です)
⑤その後、冷蔵庫で30分以上冷やす
(60分以上がしっかり冷え 肉の赤い汁が出ません)
我が家の朝食
ローストビーフのオープンサンド
♡COCOのお勧め♡
COCOの使っている
お皿・テーブルコーディネート
お気に入り集めてあります♡