はじめまして♡
福岡市内の
小さな家で暮らす
ミドフォー主婦です。
ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。
主に、お料理をメインに
プチプラで作るテーブルコーディネート
やミニマリストとして使い回し食器
をご紹介致します。
在宅ワークですが、毎日、
週6日 4時半からお弁当作りの為
手抜き、作り置き
節約してます。
只今、お稽古サロンcocottoの開店準備中
(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)
--------------------------------------
雨が降ったり止んだりの福岡市内です。
昨日、不眠で30分位しか、眠れませんでした
福岡のコロナ感染者は
635人過去最多を更新😱
本当、身近になり怖いです。
予防接種も💉
7月から まだまだ先です😢
この先の見通しが立たなく不安しかありません。
豚肉の小間切れ 200g
玉葱 1個
ピーマン 2個
バター 大1/2
○ケチャップ 大2
○ソース 大1
○酒 大1
○コンソメ 1/2
○塩コショウ 少々
※作り方※
①玉葱は半分に切りスライス、ピーマンは、輪切り
②○は混ぜておく、豚肉をバターで焼く
③豚肉をとりあげてから、ピーマン・玉葱を
炒める
④○を入れて、豚肉を戻して出来上がり
COCOの使っている
お皿・テーブルコーディネート
お気に入り集めてあります♡