はじめまして♡


福岡市内の

小さな家で暮らす

ミドフォー主婦です。

ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。



主に、お料理をメインに

プチプラで作るテーブルコーディネート

やミニマリストとして使い回し食器

をご紹介致します。

在宅ワークですが、毎日、

週6日 4時半からお弁当作りの為

手抜き、作り置き

節約してます。






只今、お稽古サロンcocottoの開店準備中

(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)




--------------------------------------



雨が降ったり止んだりの福岡市内です。

昨日、不眠で30分位しか、眠れませんでしたショボーン


福岡のコロナ感染者は

635人過去最多を更新😱

本当、身近になり怖いです。

予防接種も💉

7月から まだまだ先です😢

この先の見通しが立たなく不安しかありません。




    

ポークケチャップ


※材料※
豚肉の小間切れ 200g
玉葱 1個 
ピーマン 2個
バター 大1/2
○ケチャップ 大2
○ソース 大1
○酒 大1
○コンソメ 1/2
○塩コショウ 少々

※作り方※
①玉葱は半分に切りスライス、ピーマンは、輪切り

②○は混ぜておく、豚肉をバターで焼く

③豚肉をとりあげてから、ピーマン・玉葱を
炒める

④○を入れて、豚肉を戻して出来上がり









COCOの使っている
お皿・テーブルコーディネート
お気に入り集めてあります♡
上矢印下矢印