はじめまして♡
福岡市内の
小さな家で暮らす
ミドフォー主婦です。
主に、お料理をメインに
プチプラで作るテーブルコーディネート
やミニマリストとして使い回し食器
をご紹介致します。
在宅ワークですが、毎日、
週6日 4時半からお弁当作りの為
手抜き、作り置き
節約してます。
只今、お稽古サロンcocottoの開店準備中
(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)
--------------------------------------
福岡は、本日、暑い1日でした
コロナも自粛、福岡追加されました
みなさんは、オムレツの中身何入れますか?
うちでは、毎回、きのこたっぷりの
アッサリしたオムレツ
もちろん、プレーンオムレツもチーズオムレツ
も大好き
本日の夜ごはん
卵ふわっふわ♡
白菜とキノコたっぷりオムレツ
オムレツの具 2人前
白菜 4〜5枚
ひき肉 200g
玉葱 中1個
人参 半分
椎茸 4個
マッシュルーム缶
しめじ
えのき茸
※具はお好みで
塩コショウ 少々
顆粒だし 大1
◎卵 3個(1人前)
◎バター 一欠片
◎塩コショウ 少々
材料をいれて、よく炒めます。
調味料をいれます。
別のフライパンに、溶き卵を入れます。
ポイント
弱火で卵をよくかき混ぜます。
よくかき混ぜる程、ふわふわになります。
ある程度固まったら、火からフライパンを下ろし
具を中央へ入れて、包みます。
卵がふわふわで
具沢山のオムレツの出来上がりです。