はじめまして♡


福岡市内の

小さな家で暮らす

ミドフォー主婦です。



主に、お料理をメインに

プチプラで作るテーブルコーディネート

やミニマリストとして使い回し食器

をご紹介致します。

在宅ワークですが、毎日、

週6日 4時半からお弁当作りの為

手抜き、作り置き

節約してます。






只今、お稽古サロンcocottoの開店準備中

(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)



--------------------------------------


福岡は、本日、暑い1日でした

コロナも自粛、福岡追加されましたショボーン


みなさんは、オムレツの中身何入れますか?

うちでは、毎回、きのこきのこたっぷりの

アッサリしたオムレツピンクハート

もちろん、プレーンオムレツもチーズオムレツ

も大好き


本日の夜ごはん



卵ふわっふわ♡

白菜とキノコたっぷりオムレツきのこ



オムレツの具 2人前

白菜 4〜5枚

ひき肉 200g

玉葱 中1個

人参 半分

椎茸 4個

マッシュルーム缶 

しめじ

えのき茸

※具はお好みで

塩コショウ 少々

顆粒だし 大1


◎卵 3個(1人前)

◎バター 一欠片

◎塩コショウ 少々






材料をいれて、よく炒めます。




調味料をいれます。
別のフライパンに、溶き卵を入れます。
ポイント
弱火で卵をよくかき混ぜます。
よくかき混ぜる程、ふわふわになります。
ある程度固まったら、火からフライパンを下ろし
具を中央へ入れて、包みます。


卵がふわふわで

具沢山のオムレツの出来上がりです。