昨日の夕食 | COCOSTONE

COCOSTONE

fukuoka.Japan

日々土と向き合いながら、手にとって頂く方々の生活の中で心になじむ器になれればと思いながら制作に取り組んでいます。
※毎月第3土曜日、日曜日のみギャラリーショップオープン

昨日はstone特製肉まんをリクエストして、作ってもらいましたニコニコ
私はこの肉まんが大好きで、
よく作ってもらいます合格
{7E3B1D9C-3496-4241-AFE0-9E8E4EBCB73C:01}

皮も中の餡も完全手作りですひらめき電球
昨日は醤油と味噌の2つの味で
作ってくれました!!
フライパンで蒸し焼きにするので、
底の面はパリパリで
上はふわふわ食感ですラブラブ!


{FF12A682-35C2-4249-8594-1A4A604314B0:01}

あと私が作った手羽先のピリ辛焼き

{98E5A1C6-39AA-4456-8456-DCBD39E42BDC:01}

手羽先を水から下ゆでし、
沸騰してアクを取ったら手羽先を
取り出します。
その中にガラスープの素、醤油、塩、胡椒で味を整えて、仕上げにたっぷり生姜を擦りおろし加えたスープですアップ

昨日もビールが進むメニューでしたビール