我が家の人気お鍋をご紹介しす

ベトナム風鍋です


私の完全オリジナル鍋です

鶏ガラをスーパーで買って、
圧力鍋でだしを作ります

その中にレモングラス、
レモンバーム、ミントなどの
ハーブを入れて、ナンプラーや塩で、味を整えます

具材はお好みで

フォーや春雨を入れると、
美味しいですよ

つけだれは
Stoneの妹から頂いた、ヌクチャムをつけて食べます

サッパリしてます
もうひとつ
豆乳鍋です


我が家の味付けは、
鶏ガラと味噌、豆板醤をいれます

唐辛子もたっぷり入れて、
ピリ辛にします

ラー油や柚胡椒をチョイ足しして
食べたら最高ですよ

シメは麺やご飯に
たっぷりのチーズを入れて作ると
美味しいですよ

寒い日はお鍋ですなぁ

Android携帯からの投稿