ウド頂きました | COCOSTONE

COCOSTONE

fukuoka.Japan

日々土と向き合いながら、手にとって頂く方々の生活の中で心になじむ器になれればと思いながら制作に取り組んでいます。
※毎月第3土曜日、日曜日のみギャラリーショップオープン

昨日陶芸の先生からウドを頂きましたラブラブ

みなさん、ウドって食べたことありますかはてなマーク
私は数年前から先生から頂くようになって、食するようになりましたニコニコ

少し苦味があって、どくとくな味と薫りが魅力です音譜
こういう苦味が美味しいって思えるなんて、大人になったぁ~と思います!!



じゃ~んアップ
ウドで3品
先生のレシピ通りに作りました


葉の天ぷら


酢味噌あえ


ウドのかわのキンピラ

この時期だけのごちそうですドキドキ



Android携帯からの投稿