自家製ジンジャーエール | COCOSTONE

COCOSTONE

fukuoka.Japan

日々土と向き合いながら、手にとって頂く方々の生活の中で心になじむ器になれればと思いながら制作に取り組んでいます。
※毎月第3土曜日、日曜日のみギャラリーショップオープン

今日は仕事が休みだったので、
自家製ジンジャーエールを作りましたニコニコ

この時期、沢山生姜を頂くので去年もジンジャーエール作りました音譜

生姜300㌘をすりおろして、
300㌘の黒砂糖と、600ccのお水とこれらのスパイスを入れて煮込みます

とろりとなったら完成!!

レモン果汁は最後にいれます


原液はこんな感じです

これを炭酸水などで割って飲みます


かなりピリリとスパイシーなので、
好き嫌いがあるかもですが、
我が家では大好評ですラブラブ



Android携帯からの投稿