手作りジンジャーエール | COCOSTONE

COCOSTONE

fukuoka.Japan

日々土と向き合いながら、手にとって頂く方々の生活の中で心になじむ器になれればと思いながら制作に取り組んでいます。
※毎月第3土曜日、日曜日のみギャラリーショップオープン

先日またまた素敵なモノを頂きましたドキドキ
coco stone日記
はい、こちら上げ上げ生姜です音符


冷凍保存で一年ほど使えるらしいんですが、


流石に全部は多いな~ということで半分、


ジンジャーエキス作っちゃいましたこれ↓
coco stone日記
生姜を摩り下ろして、水、黒砂糖、蜂蜜、


唐辛子、シナモン、クローブ入れて、20分ほど煮込みます!!


仕上げにレモン汁を入れて出来上がり音譜


これを炭酸水で割るとジンジャーエールですいいねぇ~
coco stone日記
めちゃうまひらめき電球大人のジンジャーエールですグッド!


さらに


紅茶で割るとジンジャーティ


ビールで割るとシャンディガフ


お湯で割って、レモン汁と蜂蜜で生姜茶


とかなり使えますクラッカー


美容と健康にいい女の子にうれしいドリンクですアップ