保存食 | COCOSTONE

COCOSTONE

fukuoka.Japan

日々土と向き合いながら、手にとって頂く方々の生活の中で心になじむ器になれればと思いながら制作に取り組んでいます。
※毎月第3土曜日、日曜日のみギャラリーショップオープン

先日大量の青シソを頂きました!!


それプラス、ウチの庭に生えた青シソを根こそぎ収穫DASH!


夏の間、そうめんやらお豆腐やらに大活躍してくれましたニコニコ



coco stone日記


バーンアップついでにバジルも収穫グッド!


青シソはシソ酢とシソジュースにひらめき電球


陶芸の先生に作り方はしっかり伝授してもらったので、


完璧ですクラッカー


coco stone日記
バジルソースもたっぷり出来たドキドキ


シソ酢はシソの香りが付いているので、チラシ寿司や酢の物


シソのポン酢やシソドレッシングに使えます!!


しかも一年近く保存もききます音譜


あぁ~今日はよく働いたなぁふふ~んチョキ