パインパイ | COCOSTONE

COCOSTONE

fukuoka.Japan

日々土と向き合いながら、手にとって頂く方々の生活の中で心になじむ器になれればと思いながら制作に取り組んでいます。
※毎月第3土曜日、日曜日のみギャラリーショップオープン

冷蔵庫の中にフルーツの缶詰ってありませんか!?


我が家も頂き物の缶詰が、

野菜室に一年ほどおりましたシラー


なかなかそのまま食べるのも結構甘いし、


使い道も分からず放置状態でした汗


それが昨日ひらめいたんですビックリマーク


そうだ、パインパイにしようとひらめき電球


早速今日作りました。缶詰のパインを適当な大きさにカットして、


バターでソテーして、黒砂糖も入れて水分が飛ぶまでソテーラブラブ!


それを冷凍のパイシートに挟んで、卵を薄く塗ってトースターで焼くクラッカー
coco stone日記
超簡単に出来上がり音譜


アップルパイより酸味があるせいか、さっぱりしてました。


今日は冷やして食べたのですが、熱々のパイにアイスをトッピングしても


美味しそうですソフトクリーム


ちなみに


パイシートは我が家ではいつも冷凍庫に常備してあります。


キッシュや、パイシチューなどいろいろ使えて便利ですよニコちゃんご飯