#夫弁当
梅干ツナ塩昆布の炊込みご飯、焼鮭、焼万願寺、里芋煮っ転がし、インゲンの炒り卵、ミニトマト
舞茸と豆腐のお味噌汁
おやつお煎餅
小さい頃、母の作る梅干の炊き込みご飯が好きでした。
何でもないシンプルな味なんだけど、梅を入れたことによりご飯がちょっともちっとして酸味があって美味しいんです。
やったことある?梅干だけ入れて炊くの。
ネットで梅干の他にツナと塩昆布も入れると美味しいと書いてあったのでやってみたら。。。
そんなに美味しくなかった😅
やっぱり梅干オンリーの方が好き。
もしくは梅と昆布だけの方が。。。ツナは邪魔だった。。。