今夜は #チキン南蛮
本場宮崎のチキン南蛮は溶き卵に潜らせてから揚げるそうです。そのあと甘酢にドボン💨
蛙亭のイワクラちゃんが、「東京のチキン南蛮は唐揚げにタルタル載せただけだ〜😤」って怒ってた。
なので溶き卵に潜らせてから揚げてみたけど〜。。。
フワフワなのね。。。
私はやっぱりパリパリが好きかなぁ〜😅
けど宮崎県民はこの卵が有る無しで全然違うんだろうな。
でもイワクラちゃん方式をトライできて良かった。
Mr.Dはこっちの方が好きだってさー。
さすが同じ九州出身!!
ちなみにタルタルソースには前に漬けた甘酢らっきょうを刻んで入れました。
凄く美味しかった。😍