今朝の離乳食の食べっぷりに感動し、離乳食の本を読んで、がぜん離乳食作りに火がついた母です、こんばんは。
離乳食の本って、○○と××のなんちゃらってかんじで、いろいろ混ぜているよね。
今まで、○○の裏ごし+スープとかジュースとかだったんだけど、作る時点で混ぜてみようと思い・・・
で、作ったのが・・・
大根のすりおろしに麩をすりおろして、ミルクで煮込んでみた・・・
量もテキトーだし、何より麩のすりおろしが面白くってたくさん入れちった(*^▽^*)アハ
出来上がったのは、どうにもこうにも首を傾げたくなるような一品
た、食べてくれるやろか・・・赤ちゃんは味覚が発達してないというから、ね・・・それに期待してみよう。
ほんま離乳食って、実験みたい
そういうわけで、明日は初めての麩(小麦)です