寒さが厳しくなってきたので、お夕飯はお鍋にしました


今シーズン初鍋のため、スーパーにお鍋のスープやらなんやらを買いに行きまして…
しおこうじのやつがあったんで、買ってみたわけですよ
しおこうじが何かも知らないけど
2つね、置いてあって、1つが茶色で醤油味って書いてあったのさ
そしたらもう1つはおうどいろだったんよ
茶色→醤油
ときたら、
フツーは…
おうどいろ→味噌
ですよね

帰ってたかが鍋なのに味が薄い
って、ずぅ~っと悩みながらスープの調整
しかもだんだんしょっぱくなってきて…
で、袋みたら…
塩味だってさ
そりゃぁどれだけいれたってしょっぱくなるだけで、味噌味はしないもんだよな
もったいないが、しょっぱさに堪えられず、スープをちょっと破棄してお湯を加えていただきました
完全に気持ちの問題なんでしょうが、塩味と思っていただいたらおいしくいただけました

しかし、茶色→醤油なら、おうどいろ→味噌と思い込むののは危険なことが分かりました
この感覚は私だけなのでしょうか
Android携帯からの投稿



今シーズン初鍋のため、スーパーにお鍋のスープやらなんやらを買いに行きまして…
しおこうじのやつがあったんで、買ってみたわけですよ

しおこうじが何かも知らないけど

2つね、置いてあって、1つが茶色で醤油味って書いてあったのさ

そしたらもう1つはおうどいろだったんよ

茶色→醤油
ときたら、
フツーは…
おうどいろ→味噌
ですよね


帰ってたかが鍋なのに味が薄い

って、ずぅ~っと悩みながらスープの調整

しかもだんだんしょっぱくなってきて…
で、袋みたら…
塩味だってさ

そりゃぁどれだけいれたってしょっぱくなるだけで、味噌味はしないもんだよな

もったいないが、しょっぱさに堪えられず、スープをちょっと破棄してお湯を加えていただきました

完全に気持ちの問題なんでしょうが、塩味と思っていただいたらおいしくいただけました


しかし、茶色→醤油なら、おうどいろ→味噌と思い込むののは危険なことが分かりました

この感覚は私だけなのでしょうか

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