寒さが厳しくなってきたので、お夕飯はお鍋にしましたハート好ハート

今シーズン初鍋のため、スーパーにお鍋のスープやらなんやらを買いに行きまして…

しおこうじのやつがあったんで、買ってみたわけですよあげ
しおこうじが何かも知らないけどmakovv

2つね、置いてあって、1つが茶色で醤油味って書いてあったのさキラキラ☆
そしたらもう1つはおうどいろだったんよビックリマーク2

茶色→醤油
ときたら、
フツーは…
おうどいろ→味噌
ですよねビックリマーク2ビックリマーク2


帰ってたかが鍋なのに味が薄いガーン
って、ずぅ~っと悩みながらスープの調整え~‥
しかもだんだんしょっぱくなってきて…


で、袋みたら…
塩味だってさ泣き


そりゃぁどれだけいれたってしょっぱくなるだけで、味噌味はしないもんだよな線

もったいないが、しょっぱさに堪えられず、スープをちょっと破棄してお湯を加えていただきましたご飯

完全に気持ちの問題なんでしょうが、塩味と思っていただいたらおいしくいただけましたべえアハハ


しかし、茶色→醤油なら、おうどいろ→味噌と思い込むののは危険なことが分かりました危険!

この感覚は私だけなのでしょうか!?



Android携帯からの投稿