家で作るカレーの具に
こだわりがありますか?


別にこだわりではないんですが、
野菜の大きさは
少し大きめのゴロゴロした具が好きです。

この前の休みの日に
夫が珍しく

カレーでも作ろうかなって言ったので
作ってもらいました。

途中で、あれこれ言うのは
良くないので、
出来上がるまで近寄らなかった。

出来上がって、
夫がその場に居なくなったのを見計らって

お鍋の中に
コリアンダーやターメリックやら
香辛料を ふりふり口笛

この時、
お鍋の中の具が‼️

じゃがいも🥔 人参🥕 玉ねぎも
私が切った時の3分1くらい大きさびっくり
(お肉は生協から届いた細切れの牛肉なので
初めから小さかった)


そう言えば.
義理の姉のカレーの具も
夫と同じで具が小さかったな〜。

私の実家の母が作るカレーは
具が大きなゴロゴロしたカレーだったせいか

実家で食べた、
兄が作ったカレーも具が大きかった。


義理の母が作ったカレーは
食べたことないけど
夫が作ったカレーは義母のカレーが
ルーツなのかも。


久しぶりに作ってくれた カレー🍛は
美味しく頂きました。
(次回は、私が大きめに切った具を作ります)








最後まで読んでくださり
ありがとうございました。