家で作るカレーの具に
こだわりがありますか?
別にこだわりではないんですが、
野菜の大きさは
少し大きめのゴロゴロした具が好きです。
この前の休みの日に
夫が珍しく
カレーでも作ろうかなって言ったので
作ってもらいました。
途中で、あれこれ言うのは
良くないので、
出来上がるまで近寄らなかった。
出来上がって、
夫がその場に居なくなったのを見計らって
お鍋の中に
コリアンダーやターメリックやら
香辛料を ふりふり

この時、
お鍋の中の具が‼️
じゃがいも🥔 人参🥕 玉ねぎも
私が切った時の3分1くらい大きさ

(お肉は生協から届いた細切れの牛肉なので
初めから小さかった)
そう言えば.
義理の姉のカレーの具も
夫と同じで具が小さかったな〜。
私の実家の母が作るカレーは
具が大きなゴロゴロしたカレーだったせいか
実家で食べた、
兄が作ったカレーも具が大きかった。
義理の母が作ったカレーは
食べたことないけど
夫が作ったカレーは義母のカレーが
ルーツなのかも。
久しぶりに作ってくれた カレー🍛は
美味しく頂きました。
(次回は、私が大きめに切った具を作ります)
最後まで読んでくださり
ありがとうございました。