昨日のぶらぶらサタデー
「有吉くんの正直さんぽ」で
濃いめの麦茶を炭酸水で割ると
ハイボールみたいになるって言ってました。
有吉くんやアンガールズの田中さんも
ハイボールだーってビックリしていたので、
私も我が家の冷蔵庫の中にあった
はと麦と炭酸水で割って作ってみました。
夫に飲んでもらった感想は、
(私、ハイボールを飲んだことないから比較できない)
ハイボールの味は、、、
ほんの少しするような気がする程度というので
期待してたのにガッカリ。
調べてみたら、
ハイボールって必ず炭酸水で割らなくても、
アルコールの入ってないドリンクで割っても
ハイボール何ですって。
日本ではウイスキーメーカーの営業努力で
ハイボールといえば、
ウイスキーとソーダ水を割ったのが一般的ですね。
で、私考えました。
とうもろこし茶と炭酸水で割ったら
とうもろこしの原料が多い
バーボンで割った感じになるかも。
夫が興味を示したので
とうもろこし茶を買いたいと思いました。
それに、
とうもろこし茶を調べてみると、
*鉄分を多く含んでいる
*食物繊維を多く含んでいて便秘解消に最適
*冷え症の改善、むくみ改善に作用等
いいことだらけ
特に、血圧やコレステロール値を下げてくれるみたいだし、カリウムを含んでいるので体内の老廃物を
スムーズに排出して、その分体重か減少するらしい。
早く、買いに行かなきゃ〜

最後まで読んで下さり
ありがとうございました。