先日、夕刊に
福岡の焼き鳥屋の話が載っていて、
急に焼き鳥が食べたーい気分に。

焼き鳥を食べたくなると、
37歳で亡くなった幼なじみを思い出します。

20代後半に、
呉服屋さん勤務から焼き鳥屋に転身。
時々食べに行ってましたが、
黙々と焼き鳥を焼いていた姿を
思い出しました。

私が神奈川に住むようになり、
焼き鳥が食べたくなって
焼き鳥を買いに行ったら

あれ?
豚のねぎまがない
豚バラがない
こちらでは、焼き鳥屋で売っているのは
鶏肉だけだった
焼き鳥屋だから、当然といえば当然だけど、
福岡では、
豚肉も普通にあったよ。
鶏肉だけだなんて 寂しいショボーン


最近は、鶏肉以外も売ってるお店が
増えてきましたが

種類が少ないのはちょっと寂しい

最近は、
ちょっと貧血気味なので
以前は食べていなかった
レバーを食べるようになりました。

これを書いてたら
ますます食べたくなった割り箸