お正月2日目。
そろそろお正月料理に飽きてきましたが、
まだ、おせち料理が、余っているので
今日の夜まで頑張って食べます。
(頑張って食べるものじゃないですが
)

我が家のお雑煮は博多雑煮です。
そして、
お正月は必ず帰省していたので
毎年 母のお雑煮を食べていたので、
味は兄の方が母の味に近いと思います。
(見た目は私の方がいいかな
)

私はお正月は横浜で過ごして、
お正月明けに帰省していたので、
母のお雑煮を10年くらい食べていませんでした。
なので、今年はとても母のお雑煮が恋しい

見た目だけは、母のお雑煮風

結婚するときに、
母から聞いてメモした作り方で作ってます。
美味しかった母の味に
近づくようになりたいな、、、。
最後まで、読んで下さり
ありがとございました。