お正月2日目。

そろそろお正月料理に飽きてきましたが、
まだ、おせち料理が、余っているので
今日の夜まで頑張って食べます。
(頑張って食べるものじゃないですがアセアセ)

我が家のお雑煮は博多雑煮です。
実家でも、兄が作っています。
{3822EF21-8C96-444F-8635-00E747BFBAB2}
兄が作ったお雑煮。
そして、
{7D869932-7F17-449B-9A87-C1726B81CF34}
私が作ったお雑煮。

お正月は必ず帰省していたので
毎年 母のお雑煮を食べていたので、
味は兄の方が母の味に近いと思います。
(見た目は私の方がいいかなニコニコ)

私はお正月は横浜で過ごして、
お正月明けに帰省していたので、
母のお雑煮を10年くらい食べていませんでした。
なので、今年はとても母のお雑煮が恋しいラブラブ

見た目だけは、母のお雑煮風ニコニコ
結婚するときに、
母から聞いてメモした作り方で作ってます。

美味しかった母の味に
近づくようになりたいな、、、。






最後まで、読んで下さり
ありがとございました。