先日、NHKでゴボウを使った料理を
見ました。
いつもゴボウを買っては
きんぴらごぼう、牛肉のしぐれ煮
などを作っても、余ることがあって
冷蔵庫の野菜室で干からびる事がしばしば

そんな私に
この料理は救世主
ゴボウを輪切りに切って
オリーブで炒めてケチャップいれて軽く炒めて、粉チーズを最後に振りかければ出来上がりです。
この日は粉チーズを切らしていたので
かけていませんが、十分美味しく食べました

これからは、
ゴボウも、冷蔵庫の野菜室で干からびることはなさそうです

*〜*〜*〜**〜*〜*〜**〜*〜*

すごいですね。
今日は指値をして出かけいました。
でも、指値が高過ぎました

欲張ってはいけませんね。
明日は午後の便で福岡に行きます。
株の動きが気になるけど
朝から忙しいけどきっと気になって、
スマホをチラチラ見ると思います。
(スマホの充電が帰り着くまで持つか心配です)
明日も日経平均が上がるんでしょうか?
気長に恩恵を待ちます

最後まで読んで下さり
ありがとうございました。