今日はお休みなので、
平日のお昼ご飯のように
残りのもで、ちゃちゃっと
お茶漬けというわけにはねあせる

で、
朝の「旅サラダ」に出てきた
ベラルーシの家庭料理
ジャガイモをすりおろして、
卵とネギを入れて焼いた
ジャガイモのパンケーキ
「ドラニキ」っていうみたい。

お店では挽肉入りで出てくるみたいだけど、
旅サラダでは入ってなかった。

これって
韓国料理のジャガイモチヂミと
よく似てる。
チヂミよりもシンプルだけど
基本材料は一緒じゃんあせる
粉物じゃないから
ヘルシーですね音譜


ジャガイモを生協に注文してたのを忘れて、
買ってきたのでジャガイモ台所の片隅に
いっぱい

これを消費するのに、
この料理はピッタリ。
作りました。
{79AA07B0-8E5D-478B-8F9C-E6CB851C0F4B}

ジャガイモ、卵、ネギ  それに
ピザ用チーズをのせて焼きました。

旅サラダで見たのと
だいぶ違うけど、
もちもちして美味しかった


蒸し暑いので、
夜は冷しゃぶがいいかなニコニコ




最後まで読んで下さり
ありがとうございました。