今日はお休みなので、
平日のお昼ご飯のように
残りのもで、ちゃちゃっと
お茶漬けというわけにはね

で、
朝の「旅サラダ」に出てきた
ベラルーシの家庭料理
ジャガイモをすりおろして、
卵とネギを入れて焼いた
ジャガイモのパンケーキ
「ドラニキ」っていうみたい。
お店では挽肉入りで出てくるみたいだけど、
旅サラダでは入ってなかった。
これって
韓国料理のジャガイモチヂミと
よく似てる。
チヂミよりもシンプルだけど
基本材料は一緒じゃん

粉物じゃないから
ヘルシーですね

ジャガイモを生協に注文してたのを忘れて、
買ってきたのでジャガイモ台所の片隅に
いっぱい
これを消費するのに、
この料理はピッタリ。
ピザ用チーズをのせて焼きました。
旅サラダで見たのと
だいぶ違うけど、
もちもちして美味しかった

蒸し暑いので、
夜は冷しゃぶがいいかな〜

最後まで読んで下さり
ありがとうございました。