風がちょっと吹いてますが今日も晴れ。
横浜に住み始めて思ったことは
冬でも晴れの日が多いこと。
日本海側の冬は曇りの日が多い。
だから冬の晴れ間は貴重です。
話は変わって
以前、仕事をしていた時に仕事仲間の人が
「これ美味しいのよ~」って持ってきてくれたお菓子が
クルミッ子
私も大好きになりました
一個食べたら、つい二個目に手が出ます。
でも、二個食べるとけっこう重い。
一個半でちょうどいい感じです。
クルミをたっぷり使ったキャラメルをバター生地で
はさんで焼き上げたお菓子で、食べると病みつきに
お店は鎌倉ですが
高島屋の銘菓百選コーナーに火曜と金曜に売っているので
時々買いに行きます。
帰省するときのお土産には鳩サブレーを買っていますが、
最近は、クルミッ子も買っていきます。
知名度は鳩サブレ―なんだけど
クルミッ子は箱が小さいのでかさばらないし、鳩サブレ―より扱いが楽。
でも、ちょっと鳩サブレ―よりお高いのがね
クルミとキャラメルがお好きな方は
一度機会があれば食べてみて
きっと お気に召すと思います