今日はとっても寒かった![]()
明日はもっと寒くなるみたいで、
朝起きたら雪が降ってるかも![]()
![]()
![]()
今流行の作り置きおかずを
わが家でもやってみようかと
月曜の夕方前から
作業開始
まず、かぼちゃでサラダと煮物で 2品
それから、切り干し大根の煮物、干しシイタケと昆布の佃煮で4品目
ジャガイモでジャーマンポテト、アスパラのベーコン巻で6品目
キャベツと人参でナムルとほうれん草の胡麻和えで8品目
そして餃子とお味噌汁を作りました![]()
![]()
。
家族の反応は・・・
夫は 「おかずばかり食べるとあごが疲れる」って???
意味わかりません。
息子はおかずが何かわかってると
楽しみがない
。
・・・と不評でした![]()
![]()
そして、
火曜日は追加でお味噌汁と刺身
。
そして、
今日は私まで飽きてきて
パン焼き機でパンを焼いて
朝は トーストにサラダと目玉焼き![]()
![]()
昼は ピザトースト![]()
夜は追加で麻婆豆腐
。
作ったおかずも食べつくしました。
作り置きおかずで、
夫が少しでも痩せればと思っていましたが
ご飯は少し減らしてましたが、
食べる食べる![]()
意味なかった![]()
![]()
息子がいなかったら、
二人分は量的に作りやすいけど、
三人分でそれも息子だから
量を考えると、作る方も大変。
冷蔵庫の中に、作った料理を無理やり押し込んで
すごいことになりました。
明日からは
いつものおかず作りに戻ります![]()