同級生の吉田さんのお店がオープンしたと言う事で早速行ってきました
暑いのに店頭にてお客様に元気よくお声かけしていて素敵🎉
何度も試作を重ねて、お米はもちろん海苔や塩など全ての食材にこだわり抜いたそうです。
スタッフさん達が美男美女ばかりで吉田さんに聞いたらみなさんモデルさんとの事でした 映像関係の会社などもされているからモデルや役者さんのお仕事の場もできますね
毎月大須観音に参拝に来ますのでこれから毎月リピしようと思います。
好立地の路面店、訪れる方々が必ず通る場所 シンボルになる事間違いなしです✨
古民家一棟ビル2Fで作っているそうなので、出来たてほやほや✨✨
鬼天の天むすそのままパクリと食べてももちろん美味しいですが、鬼天冷たいお出汁をかけて味変🫶を楽しめます
ひつまぶしみたい✨
鬼天 名古屋名物になります
天むす屋 鬼天
名古屋市中区大須2-18-21
(KOMEHYO着物館前)
↓
以下吉田社長のSNSから拝借
お米は数十種類、海苔もほぼ日本全国から取り寄せ
冷めても美味しい天むすになるよう食べ比べました。
具材はえび天以外にも、イカやタコ、キスなどの魚介類。
かぼちゃやアスパラ・コーン、おくら、舞茸など季節の野菜やきのこ類。
常時12種以上の天ぷらを具材にし、途中から味変で
冷たい「魔法のダシ」をかけて食べる新たな提案も
用意いたしました。
個人的にはしらす・大葉とアスパラ・コーンがおすすめです♪
#大須
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