【器が放つ、見えない旨みの波】
— めにみえ(目に見えない不思議) (@kami_nukenai) October 26, 2025
料理を美味しくする秘訣は、調味料だけではありません。
同じ食材でも、プラスチックや金属の皿よりも、
陶器や磁器に盛り付けるだけで、
食材の“波動”は明らかに上がります。
さらに一手間。
陶器や磁器を太陽の光に半日ほどあてておくと、… pic.twitter.com/ATWzFLNOki
【器が放つ、見えない旨みの波】
— めにみえ(目に見えない不思議) (@kami_nukenai) October 26, 2025
料理を美味しくする秘訣は、調味料だけではありません。
同じ食材でも、プラスチックや金属の皿よりも、
陶器や磁器に盛り付けるだけで、
食材の“波動”は明らかに上がります。
さらに一手間。
陶器や磁器を太陽の光に半日ほどあてておくと、… pic.twitter.com/ATWzFLNOki