夕ごはん サンキュのレシピをアレンジ | 日々の暮らし・あれこれ

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アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんにちは。


毎月購入している雑誌サンキュのレシピから、

日々夕ごはんを作っています。

主婦6年でも、レシピ見て作ってばっかり。
(^_^;)


いろいろ作りたい気持ちもあって、

次から次へと雑誌を見ては、

新しいごはんに挑戦!!

それはそれで、楽しいのですが、

レシピが頭に残らないのが難点。

何も見ないで作れる料理は....

...。゚(゚´ω`゚)゚。 数少ないです。

この非効率で悪いクセは、ずっと?続く

かもしれませんね。


さてさて。

サンキュ1月号巻末にあるレシピから、

副菜で人参の白和えを作りました。

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写真左上です。

レシピにあるねりゴマは無かったため、

無塩クルミを砕いて入れました。

味付けも、クルミ味噌やマヨネーズを

加えています。

クルミを加えると、コクが出ます。

他は、小松菜と豚肉の炒め物でした。


別の日の夕ごはん。

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スーパーで配布されているレシピブックから、

ブリの香味ソースがけを作りました。

にんにく&しょうがのソースは、

ブリ以外の魚でも合いそう。

忘れないうちに、また作ろう!!!

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あ。。最近、葉物がお高くて。。。。

小松菜も少なめです。


それでは、今日もお疲れ様でした。