夕ごはん サンキュのレシピをアレンジ | 日々の暮らし・あれこれ
こんにちは。
毎月購入している雑誌サンキュのレシピから、
日々夕ごはんを作っています。
主婦6年でも、レシピ見て作ってばっかり。
(^_^;)
いろいろ作りたい気持ちもあって、
次から次へと雑誌を見ては、
新しいごはんに挑戦!!
それはそれで、楽しいのですが、
レシピが頭に残らないのが難点。
何も見ないで作れる料理は....
...。゚(゚´ω`゚)゚。 数少ないです。
この非効率で悪いクセは、ずっと?続く
かもしれませんね。
さてさて。
サンキュ1月号巻末にあるレシピから、
副菜で人参の白和えを作りました。
写真左上です。
レシピにあるねりゴマは無かったため、
無塩クルミを砕いて入れました。
味付けも、クルミ味噌やマヨネーズを
加えています。
クルミを加えると、コクが出ます。
他は、小松菜と豚肉の炒め物でした。
別の日の夕ごはん。
ブリの香味ソースがけを作りました。
にんにく&しょうがのソースは、
ブリ以外の魚でも合いそう。
忘れないうちに、また作ろう!!!
あ。。最近、葉物がお高くて。。。。
小松菜も少なめです。
それでは、今日もお疲れ様でした。

