焼き鯖に、梅味噌タレ | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。


こんにちは!

先日、目に炎症を起こしてしまった

うちの子ども。


去年も炎症をおこしてしまい、

目薬を眼科で処方されたのですが、

いざ点眼しようとすると、

嫌がって大暴れの上に、最後は大泣き。

せっかく点眼した目薬が流れ出て

しまう!!!!!(`(エ)´)ノ_彡

と、目薬だけで苦労しました。。。


今年は、

「今週末の旅行に行けなくなる!」

と言ったら、我慢してくれましたね。

本人曰く、旅行のために頑張ったそうです。

「目薬はちょっと痛いけど、
ひんやりしてて、夏にぴったり〜」

と言ってました。(・0・;)

年長になって少しづつ成長?してるかな。



さてさて。

ブログタイトルの焼き魚の梅味噌。

7月に入ってすぐ漬けて、いい感じの

梅味噌になってくれました。

梅しごとのことは、

梅しごとの記事で  ご紹介してます。
(よかったらご覧下さい)


出来上がった味噌は、さっそく、

オイルを混ぜてドレッシングにしたり、

{B50B837B-360E-4745-B4C9-85B48D8A29EA}

みりんや酒を合わせて、焼き鯖に

かけたり。

{9FE6C9E3-A610-4432-9734-4E4EC088D910}

余った大葉をカットしてタレに加えました。

副菜は、レタスの煮物。

ふんわりとして肉厚な油揚げも入れてます。

あとはサラダです。

タッパー2個分の梅味噌があるので、

まだまだ使える!!!


それでは、今日もお仕事頑張ります!!