こんにちは!
先日、目に炎症を起こしてしまった
うちの子ども。
去年も炎症をおこしてしまい、
目薬を眼科で処方されたのですが、
いざ点眼しようとすると、
嫌がって大暴れの上に、最後は大泣き。
せっかく点眼した目薬が流れ出て
しまう!!!!!(`(エ)´)ノ_彡
と、目薬だけで苦労しました。。。
今年は、
「今週末の旅行に行けなくなる!」
と言ったら、我慢してくれましたね。
本人曰く、旅行のために頑張ったそうです。
「目薬はちょっと痛いけど、
ひんやりしてて、夏にぴったり〜」
と言ってました。(・0・;)
年長になって少しづつ成長?してるかな。
さてさて。
ブログタイトルの焼き魚の梅味噌。
7月に入ってすぐ漬けて、いい感じの
梅味噌になってくれました。
梅しごとのことは、
梅しごとの記事で ご紹介してます。
(よかったらご覧下さい)
出来上がった味噌は、さっそく、
オイルを混ぜてドレッシングにしたり、
みりんや酒を合わせて、焼き鯖に
かけたり。
余った大葉をカットしてタレに加えました。
副菜は、レタスの煮物。
ふんわりとして肉厚な油揚げも入れてます。
あとはサラダです。
タッパー2個分の梅味噌があるので、
まだまだ使える!!!
それでは、今日もお仕事頑張ります!!

