アボガドを入れて 豚肉の蒸し焼き | 日々の暮らし・あれこれ
こんにちは。
今週は、旦那さんが、送別会や
宿泊ありの研修で不在が多く、
夕ごはんも適当です。
手抜きごはんは、さすがにアップ
できないですね。。。(;´▽`A``
手抜しなかった、昨日の夕ごはんは...
豚肉と、アボガド、しめじの蒸し焼き。
サンキュ7月号のレシピを、
アレンジしました。
蒸し焼きにして、生姜タレを
回し入れるだけ。
このレシピ、簡単だから、来週も作りたい!
アボガドは、完熟してないものを、
選んでいます。
蒸し焼きで、柔らかくなり、
トロリとした食感に。
副菜は、野菜の煮物。
他はサラダです。
寿司酢を入れるようにしてます。
ノンオイルでヘルシーだし、
甘酸っぱくて美味しい!!
それでは、今日もお疲れ様でした。
良い週末を!

