アボガドを入れて 豚肉の蒸し焼き | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんにちは。


今週は、旦那さんが、送別会や

宿泊ありの研修で不在が多く、

夕ごはんも適当です。

手抜きごはんは、さすがにアップ

できないですね。。。(;´▽`A``



手抜しなかった、昨日の夕ごはんは...

豚肉と、アボガド、しめじの蒸し焼き。

{E2E779FB-730B-4905-9ED0-BC3D7A7E6DF3}

サンキュ7月号のレシピを、

アレンジしました。

蒸し焼きにして、生姜タレを

回し入れるだけ。

このレシピ、簡単だから、来週も作りたい!

アボガドは、完熟してないものを、

選んでいます。

蒸し焼きで、柔らかくなり、

トロリとした食感に。


副菜は、野菜の煮物。

{CA9DA8B3-D189-4E7D-9D37-0B98F7F79413}


他はサラダです。

{5F8F400C-FBF2-4A48-AF9F-158242C0F38F}

最近、サラダのドレッシングをかけず、

寿司酢を入れるようにしてます。

ノンオイルでヘルシーだし、

甘酸っぱくて美味しい!!


それでは、今日もお疲れ様でした。

良い週末を!