本日2回目の更新です。
(よかったら、お昼の記事もご覧ください)
だいぶ前に、トライした常備菜作り。
数回やってみて、その頑張りを、ブログにも
アップしたのですが....、
今の私には不向きだった。(O_O)!!
土日は、子どもと遊んだり、
掃除などの家事をしたり、
ダラダラしたりしたい!
常備菜作りは、一旦諦めて。
その代わり、主菜や副菜に使えるような
保存菜を、炊事の合間に作っています。
作れたら...ですが。(^。^;)
先日もご紹介した、ドライきのこ
こんな感じで、時間と体力に余裕が
あった時に、ちょこちょこっと作って、
主菜などにプラス。
まぁ、
これがあっても、時短にもなりませんが、
料理の味に変化を付けたり、
多めに買った物をムダにせず、
上手く使えるので、作っていて楽しい!
無理なく、楽しく出来る方法で、
続けられたら、それで良し!!
と思ってます。
それでは、良い週末を。٩(^‿^)۶



